Мой Медовик



Мой Медовик
Мой Медовик

Ингредиенты:

1яйцо,

2 желтка,

0,5ст. меда,

200г маргарина,

мука,

разрыхлитель

крем:

1 банка вареной сгущенки,

200г сметаны 25%


Способ приготовления:

тесто: яйцо, желтки, мед взбиваем,на терке трем пачку маргарина:перемешиваем,добавляем муку просеянную с 0.5 пачки разрыхлителя. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам(примерно 3ст.). Форму смазываем маслом и выпекаем при 200гр. 5 мин. Если хочется, можно сделать 4 тонких коржа или 2 толстых. Взбиваем банку сгущенки, постепенно добавляя сметану, до тех пор пока крем не будет сметанной консистенции, не должно быть слишком жидко. Смазываем коржи кремом, сверху можно натереть на терке грецкий орех. Бока торта обсыпаем тертыми на терке обрезками с торта, если есть( если нет, то не страшно). Можно отдельно оставить кусочек теста, запечь его, когда остынет- натереть на терке и обсыпать торт.Поставьте торт на 30 мин. в холодильник, а потом можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Фото:

Мой Медовик