Мой первый наполеон



Мой первый наполеон
Мой первый наполеон

Ингредиенты:

тесто:
маргарин 450гр
мука
яйца 2 шт
уксус
кипяченая вода
соль
молоко 2 литра
сахар 2,5 стакана
мука 5 ст.ложек
яйцо 4 шт
масло 100гр по желанию

Способ приготовления:

Начинаем с крема, т.к. пока он остынет можно испечь коржи. В кастрюлю на дно наливаем чуть кипяченой воды, она быстро закипает. Потом вливаем все молоко. Кипятим. Когда закипело (и минутки 3 прокипело) делаем меньше огонь и потихоньку, все время помешивая, чтоб не пригорело, вливаем смесь ( мука + сахар + яйца перемешать до однородной массы, если не оч. сладкое - добавьте сахара по вкусу. Должно получиться густоватым). Молоко + смесь варим мешая минут 6-7, должно загустеть. Крем готов. После того, как он остынет, добавляем масло. Взбиваем до растворения масла.
Коржи... это самая трудоемкая часть процесса ! муку (около 1,5 кг) высыпать в глубокую посуду. Порубить ножом маргарин на небольшие кусочки и добавить его в муку. Перемешать. Теперь берем стакан, наливаем в него холодную кипяченую воду (оставляем место в стакане для 1яйца и ~3 чайных ложек уксуса), в воду разбиваем яйцо, вливаем уксус, перемешиваем вилочкой до растворения. Вливаем в муку с маргарином. Затем тоже самое еще раз, и опять вливаем в муку с маргарином. Тщательно вымешиваем тесто. Добавляем муку, чтоб тесто не липло к рукам м не было жидким. Сыпим чуть соли и вымешиваем еще чуть-чуть.
На стол сыпим чуть муки, высыпаем тесто, формируем из него "колбаску", режем~ 18 частей. Раскатываем тонко, вырезаем нужную форму В разогретую духовку ставим корж (противень посыпаем мукой каждый раз, когда ставим новый корж, чтоб не подгорело) У каждого духовка разная..мне хватает времени раскатать новый корж(мин3-4), поэтому смотрим по готовности, когда корж пропекся, переворачиваем, и оставляем в духовке мин на 2. Смотрим, если готов - вынимаем... и так до конца . Последний корж надо подольше подержать в духовке, чтоб он как следует загорел, т.к. пойдет на посыпку.
Вот и все! Теперь дело за малым. Собираем торт, посыпаем крошкой из последнего коржа, украшаем по желанию! Торт готов! оставить на пропитку на ночь.

Приятного аппетита!

Фото:

Мой первый наполеон
Мой первый наполеон
Мой первый наполеон
Мой первый наполеон
Мой первый наполеон
Мой первый наполеон