Торт "Всегда такой делай"



Торт 'Всегда такой делай'
Торт "Всегда такой делай"

Ингредиенты:

Основа:

2 бисквитных ванильных коржа

Начинка:

100г белого шоколада

250мл сливок (33-35%)
10-15г желатина
80г детского пюре из груши
2ст.лож. коньяка
300г суфле с ягодами, бисквитом и вишневым желе

Пропитка:

2ст.лож. коньяка

1-2ст.лож. сахара

Украшение:

черная смородина, протертая с сахаром (можно джем или варенье)

белый шоколад

Способ приготовления:

Для начинки подогреваем 100мл сливок и растворяем в них заранее замоченный желатин. Шоколад растапливаем и добавляем туда же. Очень хорошо перемешиваем. Добавляем коньяк и пюре. Взбиваем оставшиеся сливки и частями вводим в основную массу, тщательно вымешивая. Суфле режем кусочками и добавляем в крем, перемешиваем.
Один бисквит кладем в форму, застеленную пленкой (или разъемную), пропитываем смесью коньяка и сахара. Выкладываем ровненько всю начинку, накрываем вторым пропитанным коржом, слегка придавливаем. Отправляем на несколько часов в холодильник.
Для украшение в сотейнике доводим до кипения варенье или джем, постоянно помешивая. Смазываем верх тортика. Посыпаем тертым белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Всегда такой делай'