Медовый торт "2 варианта"



Медовый торт "2 варианта"
Медовый торт "2 варианта"

Ингредиенты:
ТЕСТО :

Масло сливочное(маргарин) 50 гр
Мука пшеничная 2 ст
Разрыхлитель 2 ч.л
Мед жидкий 150 гр
Сахар 120 гр
Яйца 5 шт
Сметана 250 гр
КРЕМ:

Яйцо 2 шт
сахар 4 ст.л
Крахмал картофельный 2 ст.л
Мука 2 ст.л
Молоко 1 л
Масло сливочное 50 гр
Ванилин по вкусу и желанию
Орехи для украшения

Способ приготовления:
ТЕСТО:Масло растереть с мукой и разрыхлителем в мелкую крошку.
В отдельной посуде смешать яйца, сахар, мед, сметану и тщательно размешать.
Соединить 2 этих массы,вымесить тесто (консистенция как на блины) и поставить в холодильник на 30 мин.
За это время сделаем КРЕМ:
Растереть яйца с сахаром, мукой и крахмалом.
Продолжая растирать влить тонкой струйкой молоко.
Сначала варить на сильном огне,начнет густеть - огонь убавить, начнет плюхать -снять с огня.
Расстереть ложкой. В охлажденный крем добавить масло и еще раз растереть.
"Отдохнувшее" тестовынимаем их холодильника.
Разогревем сковороду на плите,смазываем (лучше кисточкой!)маслом,огонь убавляем до умеренного.
Наливаем маленьким половником тесто на сковороду и распределяемтак,что бы получился "блинчик".
Выпекаем с двух сторон.
Каждый готовый корж кладем отдельно,остужаем.
Остывшие коржи собираем прослаивая кремом.
Верх украшаем по желанию.
Ставим в холодильник.
ЖДЕМ часа 3 и...!!!!

Приятного аппетита!

Фото:

Медовый торт "2 варианта"
Медовый торт "2 варианта"
Медовый торт "2 варианта"
Медовый торт "2 варианта"
Медовый торт "2 варианта"
Медовый торт "2 варианта"
Медовый торт "2 варианта"
Медовый торт "2 варианта"