Торт "Кофе в шоколаде"



Торт "Кофе в шоколаде"
Торт "Кофе в шоколаде"

Ингредиенты:
150 г темного шоколада
50 мл свежесваренного крепкого кофе
2 столовые ложки коньяка
150 г сливочного масла
5 яиц
150 г сахара
100 г муки
3 столовые ложки (с горкой) какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Для крема:
200 г сметаны 30%
150 г сахарной пудры
Для глазури:
1/2 стакана сахара
2 чайные ложки какао
3 столовые ложки молока
30 г сливочного масла

Способ приготовления:
На водяной бане растопить поломанный шоколад.
Коньяк добавить в кофе и влить в растопленный шоколад. Перемешать и положить масло. Нагревать, помешивая, пока масло не растворится.
Яйца разделитьна желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Муку соединить с разрыхлителем и какао. Перемешать.
В чуть остывший шоколад положить желтки, взбить венчиком. Затем аккуратно ввести белки и потом муку. Тесто должно быть лекгим, пористым.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и очень нежно переложить тесто.
Выпекать при 180 градусах 35 минут. Остудить в форме.
Готовый корж разрезать на 2 пласта.
Крем: Взбить сметану с сахарной пудрой.
Глазурь:
Нагреть на медленном огне сахар, молоко и какао, до полного растворения сахара. Затем добавить масло и перемешать.
Собираем торт:
Первый корж промазываем кремом. Сверху положить второй корж и оставшимся кремом обмазать только бока торта. Верх торта покрываем глазурью и засыпаем ярким украшением.
Приглашаю на чай!

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Кофе в шоколаде"
Торт "Кофе в шоколаде"
Торт "Кофе в шоколаде"
Торт "Кофе в шоколаде"
Торт "Кофе в шоколаде"
Торт "Кофе в шоколаде"
Торт "Кофе в шоколаде"
Торт "Кофе в шоколаде"