Торт "Трухлявый пень"



Торт 'Трухлявый пень'
Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:

1 ст. варенья без косточек,

2-3 яйца,

1ст.сахара,

1 ч.л. соды,

2 ст.муки,

масло для смазывания формы

для крема:

1 банка сгущенного молока,

100 гр.масла сливочного.

или можно использовать любой фруктовый йогурт.
фрукты для украшения

Способ приготовления:

взбить яйца с сахаром,добавить варенье хорошо смешать,добавить соду(не гасить)хорошо вымешать.масса увеличится в 2 -3 раза.Убираем в холодильник на 1-час.
добавляем муку и аккуратно вымешиваем вилкой(не взбиваем миксером или венчиком) чтобы не оседало тесто.
Форму смазываем хорошо маслом.делим тесто на 2 -3 части и выпекаем коржи по очереди.при 180 градусах. 15-20 мин.
Смазываем коржи кремом,украшаем фруктами.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Трухлявый пень'
Торт 'Трухлявый пень'