Торт "Праздничный"



Торт 'Праздничный'
Торт "Праздничный"

Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
3,5 стакана муки
2 стакана кефира
2 стакана сахара
0,5 банки вареной сгущенки
2ч.л разрыхлителя
цедра с одного апельсина, жареный арахис, кокосовая стружка
банка ананасов, 2 апельсина
Для крема 1:
1 литр сметаны
0,5 банки вареной сгущенки
2 стакана сахара
Для крема2:
2 пачки лимонного киселя, пачка слив. масла.
цукаты

Способ приготовления:

Замешиваем тесто:
яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, сгущенку, муку с разрыхлителем.
Делим тесто на три части, в одну добавляем кокосовою стружку, в другую- цедру, в третью-арахис.
Выпекаем коржи в смазанной маслом форме.
Один корж оставляем целым, а два других режем на небольшие кубики.
Крем:
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку.
Начинаем собирать торт:
Кубики аккуратно перемешиваем с кремом.
Ананасы и апельсины режем, начинаем укладывать на целый корж чередуя: кубики коржей, фрукты, кубики, фрукты, и т. д.
Сверху заливаем кремом:
Кисель готовим по инструкции, только воды надо меньше брать, чем указано. Когда остынет, взбиваем кисель с маслом, заливаем торт, украшаем по желанию.
Я засыпала кокосовой стружкой, и цукатами!

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Праздничный'
Торт 'Праздничный'
Торт 'Праздничный'
Торт 'Праздничный'
Торт 'Праздничный'
Торт 'Праздничный'
Торт 'Праздничный'
Торт 'Праздничный'