Торт "Птичье молоко" в шоколадной глазури с арехами



Торт "Птичье молоко" в шоколадной глазури с арехами

Торт "Птичье молоко" в шоколадной глазури с арехами

Ингредиенты:
Тесто:

250г. маргарина,

3 яйца,

1 стакан сахару,

2 столовые ложки какао,

1 чайная ложка соды,

гашеней уксусом,

1,5 стакана муки.
Крем:

2 стакана молока,

1 стакан сахару,

4 столовые ложки манки,

300г. размягченного сливочного масла,

ваниль или другой ароматизатор по вкусу.
Глазурь:

2 столовые ложки какао,

1 стакан сахару,

6 столовых ложек молока,

150 г. сливочного масла.
Для пропитки:

черный чай и коньяк.
Для украшения:

грецкие орехи.

Способ приготовления:

Замесить тесто, испечь 2 коржа.
Приготовить крем: сварить манную кашу, когда остынет добавить сливочное масло и очень хорошо взбить блендером, чтобы крем получился воздушным.
Сварить глазурь: сахар, какао и молоко варить непрерывно помешивая. Когда закипит добавить сливочное масло и снять с плиты. Поставить в холод для остывания.
Коржи пропитать коньяком смешанным с черным чаем, намазать кремом, верхний корж намазать кремом, сверху полить глазурью и посыпать грецкими орехами. Торт сразу же поставить в холодильник, возможно крем сначала немного потечет, потом можно его подмазать по бокам и убрать лишний крем. Готовить торт следует накануне праздника, чтобы хорошенько пропитался.
Получается очень вкусно!


Приятного аппетита!