Торт с абрикосовым кремом



Торт с абрикосовым кремом

Торт с абрикосовым кремом

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки с разрыхлителем
200 г маргарина,размягчённого
1/2 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 яичных желтка
Для покрытия:
1 стакан абрикосового или сливового варенья
4 яичных белка
2/3 стакана сахара
1 упаковка порошка ванильного пудинга(инстант)
100 г горького шоколада,тёртого

Способ приготовления:

1.Нагреваем духовку до средней температуры (180С)
2.Смешиваем в миске муку,маргарин,сахарный песок и ванильный сахар.Не прекращая вымешивания,добавляем желтки.Получаем однородное тесто с гладкой поверхностью.
3.Отрываем кусок теста размером с горсть и храним его в холодильнике.Смазываем вареньем.
4.Готовим покрытие:взбиваем белки в миске электрического блендера на большой скорости.Постепенно,не прекращая работу блендера,всыпаем сахар.Продолжаем взбивание до тех пор,пока не образуется крепкая устойчивая пена.Вводим порошок ванильного пудинга.
5.Выкладываем пену ровным слоем поверх варенья.Посыпаем 1/2 количества тёртого шоколада.Натираем на тёрке кусок теста,хранившегося в холодильнике и высыпаем на шоколад.Затем снова посыпаем шоколадной крошкой.
3.Выпекаем примерно 20 минут или до тех пор,пока тесто не не подрумянится.Охлаждаем.


Приятного аппетита!