Торт "Чудо"



Торт 'Чудо'
Торт "Чудо"

Ингредиенты:

Для теста:

60-100г сливочного масла,

2 яйца,

4 стакана муки,

2 столовые ложки водки,

2 столовые ложки мёда,

1 чайная ложка соды,

1 стакан сахара.

Для крема:

0,5 л. молока,

3 столовые ложки муки,

1 яйцо,

1 столовая ложка сахара,

250 гр. сливочного масла.


Способ приготовления:
ТЕСТО: поставить кастрюлю с водой на печь сверху чашку в неё масло, сахар и держать на водяной бане пока не растает сахар 40-50 минут. Затем снять и дать немного остыть, добавить водку, яйцо,соду, мёд,хорошо перемешать. Опять поставить на водяную баню и прокипятить 10-15 минут снять, всыпать 2,5 стакана муки. На стол насыпать 1 стакан муки и замесить тесто. Раскатать пышки толщиной 5-7 мм. Выпекать 5-10 минут до образования золотистой корочки. Коржи смазать кремом, посыпать сверху тёртыми орехами, стружкой шоколада. Поставить на холод на 30-50 минут и дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!