Торт "Лакомка"
Торт "Лакомка"
Ингредиенты:
ТЕСТО
начинка
вишня (компот)
Сироп:
50 г вишнёвого.компота
70 г сахара
60 г коньяка
украсить мастикой или кремом
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром . Вмешать сметану .
Добавить муку и соду, размешать. Также с какао.
должно получиться 1 белый корж другой с какао
Тесто вылить в форму и выпечь корж,разделить на две части
Температура выпечки 180°С.40-50мин
крем
взбить сливки постепенно добавляя пудру и загуститель
коржи пропитать сиропом
на нижний корж выложить вишню и покрыть кремом
второй корж просто кремом
сироп
компот с сахаром закипятить и влить коньяк
Ингредиенты:
ТЕСТО
1й корж:
3 яйца,
0,5 стакан сахара,
1 ч ложка с горкой соды,
200г сметаны,
2 стакана муки,
2й корж:
3 яйца,
0,5 стакан сахара,
1 ч ложка с горкой соды,
200г сметаны,
2 стакана муки,
какао 2 ст л
КРЕМ500мл густых сливок,
100гр.сахарной пудры
1пакетик загустителя для сливокначинка
вишня (компот)
Сироп:
50 г вишнёвого.компота
70 г сахара
60 г коньяка
украсить мастикой или кремом
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром . Вмешать сметану .
Добавить муку и соду, размешать. Также с какао.
должно получиться 1 белый корж другой с какао
Тесто вылить в форму и выпечь корж,разделить на две части
Температура выпечки 180°С.40-50мин
крем
взбить сливки постепенно добавляя пудру и загуститель
коржи пропитать сиропом
на нижний корж выложить вишню и покрыть кремом
второй корж просто кремом
сироп
компот с сахаром закипятить и влить коньяк
Приятного аппетита!