Торт "Лакомка"



Торт 'Лакомка'
Торт "Лакомка"

Ингредиенты:

ТЕСТО

1й корж:

3 яйца,

0,5 стакан сахара,

1 ч ложка с горкой соды,

200г сметаны,

2 стакана муки,

2й корж:

3 яйца,

0,5 стакан сахара,

1 ч ложка с горкой соды,

200г сметаны,

2 стакана муки,

какао 2 ст л

КРЕМ

500мл густых сливок,

100гр.сахарной пудры

1пакетик загустителя для сливок
начинка
вишня (компот)
Сироп:
50 г вишнёвого.компота
70 г сахара
60 г коньяка
украсить мастикой или кремом

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром . Вмешать сметану .
Добавить муку и соду, размешать. Также с какао.
должно получиться 1 белый корж другой с какао
Тесто вылить в форму и выпечь корж,разделить на две части
Температура выпечки 180°С.40-50мин
крем
взбить сливки постепенно добавляя пудру и загуститель
коржи пропитать сиропом
на нижний корж выложить вишню и покрыть кремом
второй корж просто кремом
сироп
компот с сахаром закипятить и влить коньяк

Приятного аппетита!