Вишнёвый торт из слоеного теста



Вишнёвый торт из слоеного теста
Вишнёвый торт из слоеного теста

Ингредиенты:
400 кг замороженного слоёного теста.
1 кг свежей или 750 гр замороженной вишни.
100 сахара.
30 гр крахмала.
200 гр вишнёвого варенья.
100 гр сахара пудры.
1 чл лимонного сока.
2чл белка.
6 листиков белого желатина.
1 литр сливок.
5 столовых ложек рома.

Способ приготовления:
Растаять тесто и разделить на 3 части.
Вишни выложить в дуршлаг и выжать сок. Этот сок с 1/8 воды и сахара довести до кипения, добавить крахмал и вишню, всё ещё раз довести до кипения и охладить.
Тесто раскатать примерно 30см.Выпекать в специальной форме 15-18 минут на 200 градусов.
Варенье с 1/8 воды на медленном огне варить чтобы была густая масса.
60 грамм сахарной пудры смешать с лимонным соком и белком.Готовый лист теста смазать вареньем и сверху готовой глазурью из сахарной пудры. Примерно на 15 минуть дать подсохнуть. Разрезать лист на 10-14 штук.
Смазать готовый лист теста варёной вишней.
Сливки взбить с оставшейся пудрой, добавляя разогретый ром с желатином.
Готовую массу выложить по верх вишни. повторить это со следующим слоем теста.
На последний слой белой массы выкладывается дольки теста. Серединку торта можете украсить как вы желаете.
Охладить торт 1 час.

Приятного аппетита!

Фото:

Вишнёвый торт из слоеного теста
Вишнёвый торт из слоеного теста
Вишнёвый торт из слоеного теста
Вишнёвый торт из слоеного теста
Вишнёвый торт из слоеного теста
Вишнёвый торт из слоеного теста
Вишнёвый торт из слоеного теста