Торт "Пингвинчик"



Торт 'Пингвинчик'
Торт "Пингвинчик"

Ингредиенты:

на белое тесто:
6 яиц,1ст.сахара,1ст муки.
шоколадное:
6 яиц,1ст.сахара,1ст муки,2ст.л какао.
крем:
1кг сливок(мл)
4 пакетика загустителя для сливок(так как один пакет рассчитан на 250мл.)
2ст.сахара.
сироп клубничный+немного лимонного сока чтоб не было приторно.
начинка:
1кг свежей клубники, порезанной ломтиками.

Способ приготовления:

готовим тесто:
думаю бисквит печь умеют все,только во второе тесто добавить какао и взбить до растворения.
вылить в квадратную форму и испечь два коржа,печь при 175гр.30 минут.
готовые коржи остудить и разрезать на половину,пропитать клубничным сиропом.
дальше 750мл сливок,1,5ст.сахара,взбить до растворения сахара и добавить загуститель для сливок и взбивать до загустения крема.
собираем торт:
кладём белый корж,промазываем кремом,выкладываем слой порезанной клубники,опять корж,только шоколадный,крем-клубника,светлый корж,крем -клубника,и последний шоколадный.
теперь:
оставшиеся 250мл.сливок и 0,5ст.сахара взбить,добавить загуститель и взбить до загустения.
оставшийся крем с торта и половину этого смешать,добавить синей краски и сделать голубой цвет или синий.
обмазать торт,сделать волны.
пингвины:
надо крем двух цветов,немного красного или розового.
круглой насадкой делаем туловище,потом голову,ноги ,глаза-и это всё определённым цветом.
торт готов.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Пингвинчик'