Торт "Клумба"



Торт "Клумба"
Торт "Клумба"

Ингредиенты:
Тесто:

200гр-маргарина,

1сткн-сахара,

4 яйца,

200гр-сметаны,

цедра лимона,

украпитель вкуса(лимон),

ванилин,

щепотка соли,

разрыхлитель-1 пакетик.

Муку-добавляем до получения пластелиновой массы.(700г-приблизительно)

Крем:

2стакн-молока,

2 ст/л-муки,

1сткн-сахара,

2ст/л-какао,

1-желток(сырой),

100гр-маргарина(размягчёного),

ванилин.

Способ приготовления:
Всё как написано поочерёдно смешиваем(миксером ручным).ДЕлаем тесто что бы отлипало от рук.Делим на шарики ,сколько бы вам слоёв хотелос.У меня всегда получаетса 6-7 слоёв.Выпекать в разогретой духовке 250грдсв-не пересушивать.Слой за слоем выпекаетса оч.быстро.Крем: я делаю в микровеле.Кому как удобно.В холодное молоко я ссыпаю муку тонкой струйкой перемешиваю на миксере и в эту массу добавляю сахар.По 3-4 минуты я это всё грею в микровеле.Достаю что бы помешать.И так до готовности.Пока не загустеет.Остужаю слегка в тёплый крем добавляю желток,размeшиваю.И уже после взбиваю маргарин .Если коржи подсушенные,пропитайте их сиропом сладким.Укладывая слой за слоем можете добавить по вкусу конечно,консервированные фрукты.Оставте тортик на пропитку.Желательно его подержат в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Клумба"
Торт "Клумба"