Торт "Зайкина радость"



Торт 'Зайкина радость'
Торт "Зайкина радость"

Ингредиенты:

1.5 стакана муки,

2 яйца,

1чайная ложка соды(гашёной)

1,5 стакана моркови свежей(натереть на мелкой тёрке),

1,5 стакана муки,

цедра с половины лимона или с 2 мандарин.

КРЕМ-

сметана250гр.+сахар 100гр.

УКРАШЕНИЕ-

1апельсин или 2мандаринки,

пачка желе.


Способ приготовления:

Сахар и яйцо взбить,добавить соду гашёную,цедру,морковь,муку,замесить тесто.Форму промазать маслом и присыпать мукой.выложить половину теста и в разогретую духовку на 15-20 минут.Таким образом испечь 2 коржа.Затем когда они остынут разрезать и сделать из них 4коржа.Пропитать сметанным кремом,верхний корж намазывать не надо.На него выкладываем тонко порезанный апельсин или дольки мандаринок,заливаем желе(апельсиновое или абрикосовое)

Приятного аппетита!