Торт "Малинка" со сливочным кремом



Торт "Малинка" со сливочным кремом

Торт "Малинка" со сливочным кремом

Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
200г.сахара
100г. маргарина(размягчённого)
200г.муки
1ч.л. разрыхлителя
500г.малины(у меня мороженная-свежая конечно лучше)
2ст.л. какао
Сироп для пропитки:
1ст.л. малинового варенья
по желанию-1 ст.л. вишнёвого ликёра-другого не нашлось, можно коняк или ром
50 мл.воды или ягодного сока(от стёкшей малины -напр.)
Для крема:
600мл.охлождённых сливок(30%)
4 ст.л. сахара
1 уп. ванилного сахара
3 уп. закрепителя для крема(Sahnesteif)

Способ приготовления:

Готовим тесто:
Маргарин+сахар=взбить до пены + яйца,взбиваем дальше,добавляем разрыхлитель, муку и какао-взбиваем до однородной массы
Тесто отправляем в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму и в духовку на 30-40мин. (180 гр.)
Так как малина у меня была замороженная, я дала ей немного стечься-сок пригодится для пропитки(но его не будет много)
испечённый и остывший корж разрезаем на 2, можно и на 3 части и каждый пропитать сиропом
Взбиваем сливки с сахаром и ванилином,когда сливки начнут густеть-добавляем закрепитель и взбиваем до полного загустения
Затем на первый корж раскладываем ягоду,(если 3-коржа -второй корж укладывается так-же как первый)затем толстый слой крема,укладываем последний корж,смазываем кремом и украшаем малиной и шоколадом-дело Вашей фантазии!
Тортик поставить в холод!
Я уже делала такой-же торт,только между коржами-укладывала ванильное мороженное с малиной, тогда торт нужно поставить в морозильник или сразу кушать!
В разрезе показать не могу -это для бабули, а при гостях с фотиком бегать -людей смешить!


Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Малинка" со сливочным кремом
Торт "Малинка" со сливочным кремом
Торт "Малинка" со сливочным кремом
Торт "Малинка" со сливочным кремом
Торт "Малинка" со сливочным кремом
Торт "Малинка" со сливочным кремом
Торт "Малинка" со сливочным кремом