Морковный торт с белым шоколадным кремом



Морковный торт с белым шоколадным кремом

Морковный торт с белым шоколадным кремом

Ингредиенты:
1 чашка – 237 г.
Морковные Коржи:
2 чашки белой муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
1 чашка сахара
2 ст.л. тёртого сушеного имбиря
цедру одного лимона
4 больших яйца
1/2 чашки коричневого сахара
3/4 чашки масла растительного
1/2 чашки сметаны
1 ч.л. ванилина
300 гр порезанного консервированного несладкого ананаса, без сока
1 чашка сладкой стружки кокоса
2 чашки мелко тертой моркови
Белый Шоколадный Крем Фростинг:
168 гр белого (молочного) шоколада
224 гр. кримчиза
1/2 чашки не соленного масла сливочного, комнатной температуры
1 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
1 чашка сахарной пудры

Способ приготовления:

Духовку включаем на 180 С. Смазываем дно форм по 22 см. Низ каждой формы прокладываем пергаментной бумагой (смазываем ее тоже)
Просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешиваем.
Сахар, тёртый сушеный имбирь и цедру лимона промалываем блендером.
Смешиваем яйца, коричневый и сахарную массу с цедрой и взбиваем все хорошо миксером . Добавляем масло, сметану и ванилин. Затем добавляем мучную смесьпо чуть чуть,перемешивая венчиком.
С помощью деревянной ложки, аккуратно вмешиваем ананас, кокос и морковь. Затем добавляем 1 чашку поджаренных измельченных орехов.
Делим тесто между формами. Ставим обе формы на середину духовке. Выпекаем 35 минут или пока коржи не станут готовы (проверить с помощью зубочистки).
Пока коржи пекутся делаем белый шоколадный фростинг.
На водяной бане растапливаем белый шоколад. Взбиваем кримчиз чтобы стал воздушный, потихоньку добавляем остывший холодный шоколад. Затем добавляем сливочное масло, лимон. сок и ваниль. Медленно добавляем сахарную пудру, и взбиваем. Ставим это в холодильник на 30 мин.
Тем временем остужаем приготовленные коржи минут 20. Переворачиваем их и снимаем с них пергаментную бумагу. Даем остыть.
Собираем торт. Кладем один корж торта на тарелку. Намазываем корж 1 чашкой фростинга. Кладем второй корж на первый. Намазываем оставшимся фростингом второй корж и стороны всего торта. Дать торту настоятся хотя бы 2 часа, НО лучше 1 день.


Приятного аппетита!