Торт "Рядовой"



Торт "Рядовой"

Торт "Рядовой"

Ингредиенты:
Тесто:

100гр. маргарина,

1-2 яйца,

1 ст. сахара.

2ст. л. мёда,

1.5-2 ст.л. соды (негашеной),

0,5 кг муки.
Крем:

сметанный
Прослойка:

чернослив или вишня в собст. соку
Оформление:

сливки, красители, растопленный шоколад.

Способ приготовления:

На водяную баню поставить миску, положить мед, маргарин, соду, перемешать. Пока масса увеличивается в объёме, отдельно взбиваем яйцо со ст. сахара. Масса на бане должна быть коричневой. Добавляем взбитую массу к тесту на бане, перемениваем, даем расстопиться сахару. Просеяваем муку и добавляем сначала 1 ст. к массе. т.е. мы завариваем тесто. (думаю, что не ново). Снимаеи с огня добавляем ёще муки, даем немного остыть и вымешиваем массу, чтобы можно было раскатывать коржи нужного размера. Коржи пекутся быстро, о том, что они готовы поймете по аромату меда на кухне.
Перемазываете кремом и оформляете.


Приятного аппетита!