Вишнёвое сердце



Вишнёвое сердце
Вишнёвое сердце

Ингредиенты:

Яйца – 5шт.
Мука – 1ст.
Сахар – 1ст.
Соль – на кончике ножа
Сметана – 5оог.
Сахар – 1ст.
Желатин – 2п.(по 15г.)
Вишня в собственном соку – 1л.б.

Способ приготовления:

Готовим бисквитное тесто:
Яйца взбить с сахаром до однородной массы, сахар должен раствориться, а масса увеличится. Посолить тесто. Просеять в тесто муку и перемешивать в одну сторону (идёт насыщение кислородом), до однородной массы. Форму для выпечки( у меня сердечко с бортиками) выложить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать до золотой корочки 30 – 40 минут.
Готовим крем:
Сметану взбить с сахаром. Желатин растворить в 50г. воды, можно растворить на водяной бане. Дать остыть и влить в крем – помешивая.
Остывший бисквитный корж разрезать на кусочки 1.5х1.5 .
Слить сок с вишни.
Форму выложить плёнкой или пакетиком. Положить слой бисквитных кусочков, сверху слой вишни – залить кремом, ещё один слой бисквита и вишни + крем. Поставить в холод на 2 часа.
В соке на водяной бане растворить желатин(15г.)
Перевернуть застывший торт на блюдо, закрыть бортиками и вылить вишнёвый сок с желатином. Поставить в холод ещё на 1 час.
Перед подачей на стол убрать бортики. Бока обсыпать орехами.
Для хорошей пропитки торт должен постоять ночь.

Приятного аппетита!

Фото:

Вишнёвое сердце
Вишнёвое сердце