Торт "Юбилейный" со сливочным кремом



Торт "Юбилейный" со сливочным кремом
Торт "Юбилейный" со сливочным кремом

Ингредиенты:
тесто:
мука-2ст.
сахар-2ст.
сметана-500гр.(20%)
яйца-4шт.
грецкие орехи-0,5ст.(очищенные)+2ст.л.
изюм-0,5ст+2ст.л.
мак-0,5ст.+1ст.л.
какао-3ч.л.
сода-2ч.л.
уксус
разъёмная фрма-26см.
сливочный крем:
сливки 35%-500гр.
сахарная пудра-3ст.л.
крем из масла:
сливочное масло-300гр.
сгущенное молоко-1банка(400гр.)
ванильный сарах-1п.(8гр.)

Способ приготовления:
Выпекаем четыре коржа:
Первый корж:смешать 1яйцо с 0,5ст.сахара, добавить 0,5ст. сметаны,0,5ст. муки и 0,5ч.л соды гашённую уксусом,всыпать0,5ст.мака.Всё хорошо перемешать.Форму застелить пергаментом, смазать маслом. В подготовленную форму вылить тесто и выпекать на среднем огне до готовности(выпекаются коржи быстро).
Второй корж:смешать 1яйцо с 0,5ст. сахара,добавить 0,5ст. сметаны,0,5ст. муки,0,5ч.л.гашёной соды , 0,5ст.изюма и 2ч.л. какао.
Третий корж:также смешиваем 1яйцо с 0,5ст.сахара, 0,5ст.сметаны,0,5ст. муки,0,5ч.л. гашеной соды,0,5ст.грецких орехов.
Четвёртый корж:смешиваем 1 яйцо с 0,5ст.сахара,добавить 0,5ст. сметаны,0,5ст. муки,0,5ч.л. гашеной соды,2ст.л.изюма,2ст.л. орехов и 1ст.л мака,1ч.л.какао.
Так выпекаем все четыре коржа.
Готовим сливочный крем: Взбить слики, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до загустения сливок.
Масляный крем: Взбить миксером масло до пышность, всыпать ванильный сахар и постепенно ввести сгущёное молоко, взбивать крем до однородной массы.
Сборка торт:Коржи промазать сливочным кремом.Верх торта украсить масляным кремом. Масляный крем можно подкрасить пищевыми красителями и украшать им торт по своему желанию.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Юбилейный" со сливочным кремом
Торт "Юбилейный" со сливочным кремом
Торт "Юбилейный" со сливочным кремом
Торт "Юбилейный" со сливочным кремом
Торт "Юбилейный" со сливочным кремом
Торт "Юбилейный" со сливочным кремом
Торт "Юбилейный" со сливочным кремом
Торт "Юбилейный" со сливочным кремом