Тортик для Оксаны
Тортик для Оксаны
Ингредиенты:
Для теста-
100г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
100г сахара
200г сливочного масла
Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром,добавить яйца.
Отдельно смешать какао с пивом и взбить так чтобы не было комков.
Соединить две смеси и добавить просеянную муку с разрыхл.Тесто как густая сметана.
Влить в форму и добавить поломанный на куски шоколад.Шоколад можно и не давать но я даю для улучшения вкусовых качеств.
Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2коржа.Один верхний отложить а из другого вынуть середину,оставив лишь тонкие стенки смотр.фото
Крем.
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Отобрать 100-150гр крема,а к остальному добавить мелко нарезанный замоченный чернослив и крошку с коржей,хорошенько размешать.
Наполнить пустой корж см.фото.Накрыть другой половинкой коржа и смазать отложенным ранее кремом.
Глазурь.Сливочн.масло растопить,добавить шоколад,молоко и всё хорошенько перемешать.
Полить торт глазурью и украсить.Я украшала розочками из маршмеллоу.
Ингредиенты:
Для теста-
1ст муки с горкой,
100гр сливоч.масла у меня было шоколадное,
0.5ст сахара,
1ст пива,
2 яйца,
0.5ст какао,
10гр разрыхлителя,
50гр шоколада у меня белый
Для крема-100г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
100г сахара
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
200гр чернослива
Для глазури-1пл шоколада,
2ст л молока,
30гр масла
Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром,добавить яйца.
Отдельно смешать какао с пивом и взбить так чтобы не было комков.
Соединить две смеси и добавить просеянную муку с разрыхл.Тесто как густая сметана.
Влить в форму и добавить поломанный на куски шоколад.Шоколад можно и не давать но я даю для улучшения вкусовых качеств.
Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2коржа.Один верхний отложить а из другого вынуть середину,оставив лишь тонкие стенки смотр.фото
Крем.
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Отобрать 100-150гр крема,а к остальному добавить мелко нарезанный замоченный чернослив и крошку с коржей,хорошенько размешать.
Наполнить пустой корж см.фото.Накрыть другой половинкой коржа и смазать отложенным ранее кремом.
Глазурь.Сливочн.масло растопить,добавить шоколад,молоко и всё хорошенько перемешать.
Полить торт глазурью и украсить.Я украшала розочками из маршмеллоу.
Приятного аппетита!
Фото: