Торт "Панчо" со взбитыми сливками



Торт "Панчо" со взбитыми сливками
Торт "Панчо" со взбитыми сливками

Ингредиенты:
Коржи:
6 яиц
2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды, гашенной
2 стакана муки
3 столовых ложки какао
Крем:
600 г сметаны ( у меня была 20%, жирнее не нашла)
2 йогурта (120 гр) со вкусом апельсина и манго 7,5%
1 стакан сахара
3 апельсина
Для украшения:
упаковка взбитых сливок
150 мл молока

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара,потом яичные желтки (по-одному).
Затем постепенно добавить муку и гашенную соду.
В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Выпекать 15-20 минут (проверить зубочисткой).
В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать примерно 20-25 минут.
Сметану взбить, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара и йогурты. Крем получился не очень густым.
Целый корж (первый) выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть порезанных апельсинов.
Второй корж (шоколадный) разрезать на небольшие кусочки.Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками апельсина.
Готовый торт залить взбитыми сливками (делала по инструкции), оставить на 2-3 часа для пропитки.
Украшала обсыпкой для торта с апельсиновым вкусом.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Панчо" со взбитыми сливками
Торт "Панчо" со взбитыми сливками
Торт "Панчо" со взбитыми сливками
Торт "Панчо" со взбитыми сливками
Торт "Панчо" со взбитыми сливками
Торт "Панчо" со взбитыми сливками
Торт "Панчо" со взбитыми сливками