Мамин медовик


Мамин медовик
Мамин медовик

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст сахара
3 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
150 гр. маргарина
мука сколько возьмёт
1 банка вар. сгущенки
200 гр. сл. масла
Апельсиновые цукаты

Способ приготовления:

яйца взбить со стаканом сахара, до полного растворения
Ставим в сторону.
В ковшик ложим 3 ст. л мёда, на медленном огне доводим до кипения.
недолго кипятим.
Всыпаем заранее приготовленную ложку чайную соды.
как масса поднимется, убираем с плиты в сторону.
150 гр. маргарина растопить( но не должен быть горячим). Добавляем его в чашку с яйцами и туда же мёд с содой. Постепенно, по 1 ст. л. всыпаем и перемешиваем муку. Сколько возьмёт.
Чтобы тесто стало густым и не липло к рукам.
ВЫПЕКАТЬ СРАЗУ !!!
7 коржей.
КРЕМ ЛЮБОЙ. Я брала варёную сгущёнку с маслом.
Украшаем тоже на свой вкус. Я украсила по бокам крошками, а сверху апельсиновыми цукатами.

Приятного аппетита!





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: