Торт "Зебра" к чаю



Торт "Зебра" к чаю

Торт "Зебра" к чаю

Ингредиенты:
ТЕСТО-

200г сахара,

200г маргарина,

5яиц,

500г сметаны,

300-500г муки,

3ч.л. разрыхлителя,

3-4ст.л. какао.

КРЕМ-

400г сметаны,

150г сахара,

2ч.л. ванильного сахара.

ГЛАЗУРЬ-

100г сливочного масла,

5ст.л.молока,

6-7ст.л. сахара,

5ст.л. какао.

Способ приготовления:

Маргарин растереть с сахаром,добавить яйца,перемешать.Добавить сметану перемешать.Добавить разрыхлитель и муку,замесить тесто не очень густое.Тесто разделить на 2 части,в одну добавить,какао перемешать.Форму для выпечки смазать растительным маслом.Вылить 1-2ст.л. тёмного теста в середину формы.В середину тёмного теста вылить 1-2ст.л. светлого теста.Затем в середину теста светлого вылить 1-2ст.л. темного.Наливать тесто таким образом,пока форма не заполнится по диаметру.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,выпекать 30-35 минут.Для крема взбить сметану с ванильным сахаром.Когда торт приготовился,разрезаем коржи на пополам,первый корж намазать кремом и накрыть вторым.Для того чтобы сварить глазурь,в кастрюле растопить масло,добавить молоко,сахар,какао,довести до кипения,пока масса не начнёт немного густеть.Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.Посыпать сахарной пудрой!


Приятного аппетита!