Торт "Татьяна" со сметанным кремом



Торт "Татьяна" со сметанным кремом
Торт "Татьяна" со сметанным кремом

Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан муки
0,5 стакана жидкого меда
1 чайная ложка соды без верха
Для крема:
1 стакан сметаны 200г (Schmand)
1 стакан сливок 200г (Schlagsahne)
Сахарная пудра 125г
2 пачки закрепителя для сливок

Способ приготовления:
Яйца слегка взбить с сахаром.
Всыпать чистый изюм, измельчённые орехи, мёд, муку, соду (гасить не надо, это сделает мёд).
Всё перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.
Духовку нагреть до 200-220 градусов.
Дно круглой формы или сковороды выстелить пекарской бумагой (вырезать из бумаги 3 кружка), выложить третью часть теста и выпечь корж до тёмно-коричневого цвета.
Таким образом выпечь ещё 2 коржа, остудить.
Сметану со сливками взбить с сахарной пудрой и закрепителем.
Промазать коржи кремом и обсыпать чем-нибудь по желанию: шоколадной стружкой, конфеткой с тёмной начинкой, натёртыми орехами, крошкой из печенья или вафель.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Татьяна" со сметанным кремом
Торт "Татьяна" со сметанным кремом
Торт "Татьяна" со сметанным кремом
Торт "Татьяна" со сметанным кремом
Торт "Татьяна" со сметанным кремом
Торт "Татьяна" со сметанным кремом
Торт "Татьяна" со сметанным кремом