Торт "Праздничный" с орехами, маком и изюмом



Торт 'Праздничный' с орехами, маком и изюмом
Торт "Праздничный" с орехами, маком и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца,

по 1,5 стакана сахара, сметаны и муки,

соль на кончике ножа,

гашёная уксусом сода.

Для коржей:

по 0,5 стакана измельчённых грецких орехов, изюма и мака.

Для крема:

300-400 г сметаны,

1 стакан сахара.


Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, взбить тесто миксером и разделить на 3 части.
В первый корж добавить орехи, во второй - изюм, заранее залитый кипятком и слегка подсушенный в полотенце, в третий - мак, промытый, залитый кипятком и отжатый через марлю.
Тесто выкладывать в сковороду, смазанную маргарином и посыпанную сухарями, и выпекать в заранее нагретой до 180* духовке 20-25 мин.
Сметану взбить с сахаром, промазать получившимся кремом остывшие коржи.
Верхний слой можно украсить орехами.
Накрыть торт большой посудиной и дать постоять 12 час.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Праздничный' с орехами, маком и изюмом
Торт 'Праздничный' с орехами, маком и изюмом
Торт 'Праздничный' с орехами, маком и изюмом
Торт 'Праздничный' с орехами, маком и изюмом
Торт 'Праздничный' с орехами, маком и изюмом
Торт 'Праздничный' с орехами, маком и изюмом
Торт 'Праздничный' с орехами, маком и изюмом