Торт "Юбилейный", украшенный мастикой



Торт "Юбилейный", украшенный мастикой
Торт "Юбилейный", украшенный мастикой

Ингредиенты:
Яйцо куриное (бисквит) — 7 шт
Масло сливочное (60 г - бисквит, 200 г - масляный крем) — 260 г
Сахар-песок (220 г - бисквит, 180 г - сметанный крем) — 400 г
Мука пшеничная (бисквит) — 220 г
Сахар ванильный (бисквит) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
Сметана (не ниже 20 %, сметанный крем) — 300 г
Малина ( свежемороженая) — 150-200 г
Вишня ( без косточек) — 250 г
Молоко сгущенное (масляный крем) — 8 ст. л.
Мастика для украшения:
8-10 шт зефира
сахарная пудра
пищевые красители
крахмал для раскатывания
бусинки для украшения

Способ приготовления:
Приготовить бисквит, слова автора:
Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза /минут 8/.
Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар, ещё минут 8 взбивать. Это самое долгое.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилью и, добавляя понемногу, смешать с яичной массой, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно перемешивая.
Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать при 160 гр. 40 мин. Духовку не открывать!!!!
Бисквит разрезать на 3 части.
Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром.
Корж пропитать соком из ягод, смазать сметанным кремом, выложить вишню и малину. Накрыть вторым коржом, также смазать кремом, выложить ягоды. Накрыть третьим коржом.
Приготовить масляный крем (крем под мастику): размягченное сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин. до получения пышной однородной массы.
Масляным кремом обмазать торт со всех сторон. Пригладить, стараясь сделать ровную поверхность. Отправить в холодильник для застывания, минимум, на час.
Для украшения использовала зефирную мастику:
я брала обычный зефир.Самое главное, чтобы был хорошего качества, без всяких наполнителей.
1 зефирину с 1 ч.л. воды расстапливала в микроволновке секунд 30, мощность 1000 Вт.Перемешать до однородного состояния.Если хотите изменить цвет, то сейчас добавляете пищевой краситель.
И понемногу добавляете сахарную пудру(по 1 ч.л.).Главное чтобы пудра была без комочков.
Сначала перемешиваете все ложкой, а потом руками.Сколько пудры не скажу, делаю все на глаз. Мастика должна получиться эластичной, не липнущей к рукам(как тесто для пельменей).
Готовую мастику заворачиваете в полиэтиллен и оставляете отдыхать минут на 30.
Все, теперь можете лепить, что душа пожелает. Мастику я раскатывала на крахмале. Из которой сделала вот такие розочки.Изделия положить сушить.Сушатся где-то дня 2, зависит от влажности. При лепке я ничем не склеивала, у меня все и так держалось.Только на основание торта я приклеивала яичным белком.Чтобы готовые изделия блестели смачивают водкой(белком).
Также из мастики раскатала пласт, превышающий размер бисквита. И аккуратно переложила на торт, приглаживая. Лишнее отрезала ножом.
Сверху украсила розами и бусинками. Все!!!

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Юбилейный", украшенный мастикой
Торт "Юбилейный", украшенный мастикой
Торт "Юбилейный", украшенный мастикой
Торт "Юбилейный", украшенный мастикой
Торт "Юбилейный", украшенный мастикой
Торт "Юбилейный", украшенный мастикой
Торт "Юбилейный", украшенный мастикой
Торт "Юбилейный", украшенный мастикой
Торт "Юбилейный", украшенный мастикой