Просто тортик



Просто тортик
Просто тортик

Ингредиенты:

Бисквит:

150гр. муки,

150гр.сахара,

6 яиц.

Крем:

500мл. сливок 35%,

3ст.л. сахарной пудры,

1 пакетик загустителя для сливок.

Сироп:

100гр.сахара,

100мл. воды,

60гр. ликёра.

Глазурь:

3ст.л.молока,

50гр.слив.масла,

3ч.л.какао,

2ст.л.сахара.


Способ приготовления:

Бисквит:Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, вводим муку и выпекаем бисквит.
Крем: Взбить сливки до густого состояния ,постепенно всыпая сахарную пудру и загуститель.
Сироп: сварить сироп из воды и сахара, кипятить 10мин.,остудить и влить ликер.
Глазурь:Смешать молоко,сахар, масло , какао, все нагреть на медленном огне до растворения сахара и масла (не кипятить, а то всё расслоится).
Бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом, половину сливок положить между коржами, второй половиной сливок обмазать торт и украсить глазурью.

Приятного аппетита!