Торт с орехами



Торт с орехами
Торт с орехами

Ингредиенты:

сливки 800 мл.,

2 пакета ванильного сахара,

4 пакетика для взбивания сливок (Sahnefest Германия)

2 ст.ложки какао,-это для крема

для теста:

3 яйца,

1 баночка сливок

200 мл.,пакетик рыхлителя,

пакетик ванилина,

2 стакана муки.

Получается немного жидковатое тесто.

грецкие орехи 100 - 150 гр.,

200 гр.печенья любого,

1-2 плитки белого шоколада


Способ приготовления:

Тесто: 3 яйца, 1 банка сливок 200 мл. не менее 30 проц. жирности,пакетик соды и пакетик ванилина,2 стакана муки.Вылить тесто на большой лист,смазанный маслом или простеленный бумагой.Выпечь при т.185 минут 20-25
Дать остыть,прорезать на два коржа
Крем:сливки взбить с ванилином и вспомогателем для взбивания крема,добавить какао
Смазать первый корж половиной крема,положить на него второй.Смазать полностью кремом.Бока - крошкой печенья.На верх торта выложить 100-150 гр. измельчённых грецких орехов и переломанные печенья гр.200
На водяной бане растопить шоколад и большой ложкой быстрыми движениями круговыми нанести "сеточку" на
поверхность всего торта

Приятного аппетита!