Тортик



Тортик
Тортик

Ингредиенты:

яйца 5 шт.
сахар 150 г
орехи 100 г
чернослив 50 г
изюм 50 г
шоколад (лучше горький)50 г
цедра лимонная мука 100 г
крахмал 100 г
консервированные персики
пачка желе
сливки

Способ приготовления:

Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену.
Добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тертые шоколад и лимонную цедру, введите взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку.
Осторожно перемешайте.
Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.
Выпекать в нежаркой духовке (180 гр) в течение 45 минут.
Остудить.Покрыть тонко нарезанными консервированными персиками.
Сделать желе.(по рецепту на пачке- просто залить горячей водой и хорошо размешать).
Ложкой пока еще горячее мелено залить пирог.
Подождать пока остынет желе и украсить кремом или из баллончика или взбитыми сливками с сахаром.
Сверху полить для красоты жидким шоколадом

Приятного аппетита!

Фото:

Тортик