Торт "Лариса"



Торт "Лариса"

Торт "Лариса"

Ингредиенты:
1 б.сгущенки
50г. слив.масла
2,5 стак. муки
1/2 ч.лож.соды
уксус
крем:

500г. 20% сметаны
1 стак.сахара
помадка:

2 ст.лож. крема
какао
безе:

3 белка
1 ст.сахара

Способ приготовления:

масло растопить,смешать с мукой и сгущенкой,добавить соду ,гашеную уксусом.Замесить тесто(крутое),разделить на 2 части, в одну положить какао.Выпекать 2 коржа,разрезать пополам оба ещё горячими.
крем:сметану взбить с сахаром.
помадка:крем смешать с какао,кипятить до загустения.
безе:взбить белки,добавить сахар.
4 коржа смазать кремом,на верхний положить безе,полить ещё теплой помадкой.Поставить в холодильник на ночь.


Приятного аппетита!