Сметанно-ореховый торт



Сметанно-ореховый торт

Сметанно-ореховый торт

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
5 яиц, 2 ст. л. сметаны,
1 стакан сахара,
50 гр. сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли.
Для крема:
300 гр. 20-ной сметаны,
3 ст. л. сахара,
1/2 пакетика ванилина,

1 стакан орехов (лучше грецких).
Для украшения:
тертый горький шоколад и виноград без косточек.

Способ приготовления:

1. Взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином. Взбивая, постепенно добавить растопленное ливочное масло и соль, затем муку и разрыхлитель.
2. Тесто вылить в посыпаннуюсухарями форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда немного остынет, выложить из формы и разрезать на 3 коржа.
3. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить измельченные орехи.
4. Коржи намазать кремом сверху и с боков, украсить тертым шоколадом и виноградом.
5. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался кремом.


Приятного аппетита!