Пирожное КАШТАНЫ



Пирожное КАШТАНЫ

Пирожное КАШТАНЫ

Ингредиенты:
ТЕСТО:
250 грамм масла (маргарина)
2 стакана муки
1 вареный яичный желток
4 ст.ложки сметаны
0,5 ч.ложки соды (погасить в уксусе)
ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА:
1,5 стакана сахара
1 стакан молока
3 ч.ложки какао-порошка
50-70 грамм сливочного масла
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
1-2 пачки кокосовой стружки
или 3 пачки молочных (ананасовых, апельсиновых и т.п.) вафель

Способ приготовления:
Из хорошо вымешанного теста сформировать 26-30 шариков - будущих пирожных и выпекать в духовке до розового цвета.
Не передержите, а то будут слишком сухие!
Пока пекутся пирожные - готовим помадку.
Сахар, молоко и какао перемешиваем и варим 30 минут на маленьком огне. За 5 минут до окончания варки добавляем масло.
Готовые пирожные по очереди бросаем в кастрюльку с готовой помадкой, чтобы они вокруг все хорошенько промазались.
Выкладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.
В моем детстве такой стружки небыло и я их обваливала в вафлях натертых на крупной терке - это тоже как вариант!

Приятного аппетита!