Торт "Наполеон" с кремом со сгущенкой



Торт "Наполеон" с кремом со сгущенкой
Торт "Наполеон" с кремом со сгущенкой

Ингредиенты:
Коржи:
3 ст. муки
300 гр. маргарина
одно яйцо
чайная ложка яблочного уксуса
щипотка соли
стакан воды из под крана(300гр)
Крем:
2 яйца
5 ст.л. сахара с горкой
щипотка соли
стакан молока
2 ст. л. с горкой муки
300гр. сливочного масла
баночка сгущёнки

Способ приготовления:
Конечно на сайте очень много всевозможных наполеонов,но этот рецепт действительно простой в приготовлении и очень вкусный!!!
Просеиваем муку в чашку и смешиваем с натёртым маргарином на тёрке до однородности.В кружке взбиваем яйцо с солью и наливаем воду,затем добавляем уксус.Всё это смешиваем с мучной массой.Если тесто липнит к рукам,можно добавить ещё муки.Вымисив тесто делим на 10-12 частей и убираем в морозилку.
Тем времям готовим крем:яйца взбиваем с сахаром,солью,мукой и добавляем молоко.Всё это ставим на медлиный огонь и варим помешиваем до загустения,но не кипятим!Потом отключаем и вводим 100 гр. сл. масла.Когда всё остынет вбиваем оставшиеся 200 гр. масла и сгущёнку.Убираем в холодильник.
Тесто проведённое час в морозилке вынимаем и раскатываем коржики.Выпикаем до золотистого цвета.Каждый корж промазываем кремом,а последний мелко крошим и посыпаем наш тортик!

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Наполеон" с кремом со сгущенкой
Торт "Наполеон" с кремом со сгущенкой
Торт "Наполеон" с кремом со сгущенкой
Торт "Наполеон" с кремом со сгущенкой
Торт "Наполеон" с кремом со сгущенкой
Торт "Наполеон" с кремом со сгущенкой