Торт с маком



Торт с маком

Торт с маком

Ингредиенты:
Мука 300г,

яйца 4шт,

сахар 300г,

сметана 200г,

мак 150г,

сода и уксус 3г.
Для крема:

молоко сгущенное-400г,

масло сливочное 100г.

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, погашеную уксусом, мак(его надо предварительно ошпарить и дважды пропустить через мясорубку). В эту смесь постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто(оно должно быть консистенции густой сметаны). Разделить тесто на две части и выпекать при 180градусах минут 30.
Сгущенное молоко проварить 2часа, остудить и положить небольшие кусочки масла, растерев их до однородной массы. Остывшие коржи смазать кремом, соеденить.


Приятного аппетита!