Торт с маком

Торт с маком
Ингредиенты:
Мука 300г,
яйца 4шт,
сахар 300г,
сметана 200г,
мак 150г,
сода и уксус 3г.
Для крема:
молоко сгущенное-400г,
масло сливочное 100г.
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, погашеную уксусом, мак(его надо предварительно ошпарить и дважды пропустить через мясорубку). В эту смесь постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто(оно должно быть консистенции густой сметаны). Разделить тесто на две части и выпекать при 180градусах минут 30.
Сгущенное молоко проварить 2часа, остудить и положить небольшие кусочки масла, растерев их до однородной массы. Остывшие коржи смазать кремом, соеденить.
Приятного аппетита!
