Торт "Поленница"



Торт "Поленница"
Торт "Поленница"

Ингредиенты:
3 упаковки(по 275 гр.) слоённого теста(размер пласта 25 * 42 см.),
1 бан.(750 гр.)консервир.черешня/вишня,можно использовать также и свежие др.ягоды,
для крема:
2 бан.сметаны (по 250 гр.)24 или 30%
1 ст.сахара,
1 пак.(15 гр.)ваниль-сахар,
2 пак.(по 8 гр.)закрепитель для сметаны/сливок,
обсыпка:
кокосовая стружка
какао

Способ приготовления:
Разворачиваем тесто и разрезаем на пласты,1 упаковка = 3 пласта,всего получается 9 штук,
С вишни сливаем сок,промакиваем бумажным полотенцем,в каждый пласт ,цепочкой вылаживаем ягоды и заворачиваем в трубочку,вылаживаем на противень и запекаем 20-25 мин .до золотистой румянной корочки,
Сметану взбиваем с сахаром и ваниль-сахаром,добавляем закрепитель,размешиваем до однородной массы,
тем временем "трубочки" остыли - вылаживаем первые 4 шт. и промазываем кремом,затем наверх ложим 3 шт./крем ,2 шт./крем ,промазываем тщательно со всех сторон - "Дровишки" готовы - присыпаем кокосовой стружкой и слегка какао.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Поленница"
Торт "Поленница"
Торт "Поленница"
Торт "Поленница"
Торт "Поленница"
Торт "Поленница"
Торт "Поленница"
Торт "Поленница"