Торт "Шляпа"



Торт 'Шдяпа'

Торт "Шляпа"

Ингредиенты:
купленные рулеты или самим испечь.
банка вишен в роме или вишни и 50мл красного вина.
крем 1:
500мл йогурта любого
250г крим-чиз (творожная масса)
40г желатина
400г сливок
50мл вина,но если вишне в роме,тогда не надо.
крем 2:
40г желатина
6 белков
1ст.л пудры
200мл.сливок
300г горького шоколада.
для украшения сливочно-белковый крем,он у меня в рецептах.


Способ приготовления:
ну вот пекла себе тортик,взяла за основу 2 рецепта,один вулкан,второй королевская шарлотка.
нам надо две миски или формы,полукруглые,одинаковые но разные в диаметре.
миску что поменьше застилаем фольгой,берем рулет,режим на маленькие кусочки и начиная с дна выкладываем,посмотрите по фото.
замочить желатин с крема 1,в холодной воде.
сливки взбить до густоты,потом взбить крим-чиз с вином,если вишни в роме то вина не надо.
набухший желатин подогреть в микроволновке или на водяной бане,смешать с йогуртом,потом с крем-чизом,а в конце с сливками,перемешать хорошо.
выложили рулеты,в середину кладём вишни,или же перемешать с сливочно-йогуртным кремом.
крем вылить на рулеты и поставить на 3-4часа в холодильник.
далее:
через 3 часа,делаем второй крем.
шоколад растопить с небольшим количеством сливок,потом добавить остальные.
желатин замочить в холодной воде.
взбить белки с 1ст.л сахарной пудры.
в остуженный шоколад добавить растворимый желатин и перемешать.
потом смешать эту массу с взбитым белком.
берём вторую миску,побольше.
застилаем фольгой и выливаем крем.
вытягиваем торт с рулетов из холодильника,переворачиваем на блюдо и снимаем миску с фольгой.
потом берём этот торт и кладём в шоколадный крем,осторожно,и опять в холодильник на часика 4,после этого вынимаем,переворачиваем на блюдо и украшаем по своему вкусу,я делала в виде шляпки.


Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Шдяпа'
Торт 'Шдяпа'
Торт 'Шдяпа'
Торт 'Шдяпа'
Торт 'Шдяпа'
Торт 'Шдяпа'
Торт 'Шдяпа'