Торт "Барби-балерина"



Торт "Барби-балерина"
Торт "Барби-балерина"

Ингредиенты:
БИСКВИТ:
6 яиц(белки с желтками разделить)
8ст.л. сахара
7ст.л.муки
3ст.л.горячей воды
1/2 пачки разрыхлителя.
1пачка желе клубничного
КРЕМ №1:
600гр творожного сыра типа"Филадельфия"
400гр жирных сливок(30%)
1ст.сахара
ваниль
20гр желатина(быстро растворимого)
300р клубники.
Крем №2:
400гр сливок(30%)
1.5ст.сахара
ваниль
1п.закрепителя сливок

Способ приготовления:
Бисквит:
белки взбиваем,постепенно добавляя половину сахара.Желтки растираем с остальным сахаром до состояния белой пышной массы.По 1 ложке подсыпаем муку.Добавить воду.Перемешать и осторожно,постепенно ввести белки.Форму смазать маслом(обильно) и выложить тесто.Выпекать в разогретой духовке при t160*С-40 мин.Первые 30 мин.духовку не открывать.Проверяем готовность зубочисткой.Готовый бисквит оставить на 5-10 минут в форме.Выложить на блюдо и остудить.
ЖЕЛЕ приготовить согласно указаниям на упаковке.В глубокую миску(салатницу)вылить желе(у меня:около300мл).Сверху поставить вторую миску меньшего диаметра(у меня:26 и 24).В меньшую миску налить воды для веса и эту конструкцию поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.Желе схватилось"намертво",выливаем воду и на несколько секунд наливаем кипяток и осторожно,не суетясь вынимаем меньшую миску.Желе ставим обратно в холодильник,оно чуть-чуть подтаяло.Не страшно,на холоде схватится.
КРЕМ №1:
Миксером взбиваем сливки,постепенно добавляя сахар,до пышной массы.Чиз-крем взбить немного и по ложке ввести сливки,добавить ваниль.Желатин замочить в холодной воде до набухания и растопить на пару над носиком чайника.Остудить.В желатин добавить 3-4 ложки крема ,а затем эту массу ввести в крем.
Приблизительно 1/3 крема нанести плотным слоем на желе,полностью накрыв его.
В остальные 2/3 части добавить мелко нарезанную клубнику,хорошо перемешать и выложить эту массу в миску с желе.Разровнять и поставить в холодильник на ночь.
КРЕМ №2:
Сливки взбить с сахаром,добавив ваниль и закрепитель.
А теперь сборка:
Корж разрезать пополам,смазать кремом и накрыть второй половиной,на которую также нанести крем.
Миску с желе окунуть на несколько секунд в горячую воду.
Коржи положить на миску с желе и быстро перевернуть(здесь понадобиться помощник).
"Подол"юбки я украсила кремом при помощи шприца и "звездной"насадки.
Балерина попалась уж очень длинноногая.Пришлось провести экзекуцию,благо,ноги потом можно на место вставить.До талии завернула пищевой пленкой.Ножом вырезала небольшую лунку в центре торта и посадила туда куклу.Завуалировала талию кремом.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Барби-балерина"
Торт "Барби-балерина"
Торт "Барби-балерина"
Торт "Барби-балерина"
Торт "Барби-балерина"
Торт "Барби-балерина"
Торт "Барби-балерина"