Жираф из мастики


Жираф из мастики

 

Ингредиенты:

Для этой фигурки вам понадобится плотная съедобная мастика для моделирования.

25 г желтой съедобной мастики

35 г голубой съедобной мастики

5 карамельных палочек

10 г оранжевой мастики

Немного черной мастики

Инструменты:

Зубочистка

Ножницы с острыми концами

Мастихин

Маленькая формочка в виде цветка

 

Способ приготовления:

1. Для ног жирафа понадобятся четыре карамельные палочки. Скатайте из оранжевой мастики четыре тоненькие колбаски и обмотайте середину каждой из четырех карамельных палочек одной оранжевой колбаской.

2. Из карамельной палочки, чуть короче, чем палочки для ног, сделайте шею жирафа с четырьмя оранжевыми полосками.

3. Скатайте из голубой мастики шар и придайте ему форму барабана. На плоскую голубую поверхность прикрепите четыре маленьких оранжевых шарика и с помощью карамельной палочки сделайте в каждом отверстие. В эти отверстия будут вставлены ноги жирафа.

4. Разделите желтую мастику на две части. Меньшую скатайте в шарик - для головы, а второй части придайте овальную форму - это будет туловище жирафа.




5. Выполните из шарика желтой мастики грушевидную голову, сделайте ноздри, продавив отверстия зубочисткой, ниже ножницами сделайте надрез для рта.

6. Смочите водой оба конца карамельной палочки, которая станет шеей. Вставьте вертикально один ее конец в туловище жирафа, на другой конец аккуратно насадите голову.

7. Сделайте рожки из маленьких кусочков оранжевой сахарной мастики и прикрепите их на голове.

8. Скатайте два конуса из оранжевой мастики, которые станут ушами, приплюсните широкие стороны конусов где-то до середины, а концы ушей слегка сдавите. Присоедините уши к голове.

9. Для глаз жирафа скатайте маленький черный шарик, разрежьте его пополам и прикрепите к мордочке.

10. Украсьте тело жирафа маленькими цветочками, вырезав их формочкой из оранжевой мастики. В центре цветочков поместите маленькие голубые шарики.

11. Сделайте хвост, скатав небольшую колбаску из оранжевой мастики и прикрепив ее к телу жирафа. На кончике хвоста сделайте мелкие надрезы мастихином.

12. Смочите водой верхние концы карамельных палочек - ног и аккуратно насадите на них туловище жирафа, придав ему устойчивое положение.

 Жираф из мастики

Жираф из мастики

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: