Рагу из баклажанов



Рагу из баклажанов
Рагу из баклажанов

Ингредиенты:
1.Баклажаны 1 кг
2.перец болгарский 0,5 кг
3.морковка 300гр
4.помидоры 0,5 кг
5.лук 300-400 гр
6.зелень
7.масло подсолнечное

Способ приготовления:
аклажаны моем, режим на кубики и солим, даем постоять чтоб из них сошла горечь. Перец чистим от семечки и нарезаем, морковку нарезаем соломкой(можно и на терку только тогда будет "каша"),лук режем полукольцами. На сковородку кидаем перец, морковку и лук все это обжариваем, можно и по отдельности но тогда рагу будет жирноватое( овощи много масла тянут).Когда с баклажанов сойдет водичка с горечью кидаем их в казан и обжариваем до состояния когда они становяться как будто прозрачными, добавляем к ним обжареные овощи, перемещиваем и добавляем помидоры предварительно порезаные на крупные кубики. Тушим до закипания, добавляем зелень, можно и чеснок но лучше его добавлять потом. Когда все готово не спешите есть, это едят холодным. Да кстати это рагу можно и консервировать. Рецептура таже, но надо стерилизовать,и зимой будет лето.

Приятного аппетита!

Фото:

Рагу из баклажанов
Рагу из баклажанов
Рагу из баклажанов
Рагу из баклажанов
Рагу из баклажанов
Рагу из баклажанов