Курица фаршированная в горчично-медовом соусе



Курица фаршированная в горчично-медовом соусе

Курица фаршированная в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:
Курица 1,5 кг
Куриная печенка 300 гр.
Луковица 1 шт.
Морковка 1 шт. (некрупная)
Сливочное масло ~30 гр.
Желток 1 шт.
Зеленый горошек замороженный 1 горсть
Лисички ~150 гр.
Сметана жирная 2 ст.л.
Порошок паприки 1 ч.л.
Горчица зерновая 1 ст.л.
Мед жидкий 2 ч.л.
Соль, перец.


Способ приготовления:
Отобрать самые мелкие лисички, промыть почистить и тщательно обсушить на бумажных полотенцах. Обжарить грибы целиком на масле, выложить на салфетки, чтобы впитался жир. Горошек обдать кипятком, обсушить.
Морковь крупно натереть, лук порезать кубиками. Печенку промыть обсушить, нарезать крупно. Обжарить морковь с луком и печенкой до готовности, посолить, поперчить, остудить. Сложить в блендер, добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры и желток, взбить до однородности. Добавить грибы и горошек, перемешать. Начинка готова.
С курицы снять кожу. Из тушки удалить кости. Мяско хорошенько посолить и разложить обратно в кожу, почти как было, вместо косточек, поместив начинку. Все прорехи в коже зашить.
Смешать сметану, паприку, горчицу, мед, соль и перец по вкусу, обмазать курочку со всех сторон. Можно запечь сразу или дать полежать несколько часов в холодильнике в пакете.
Уложить курочку в противень на решетку, крылышки подвернуть вниз или завернуть фольгой. Запекать в нагретой до 170-190 гр. духовке 40-60 минут до зарумянивания. Кожица может начать вздуваться, осторожно проколите ее зубочисткой, чтобы не сгорела.
Подавать в качестве холодной закуски, удалив нитки. Нарезать на порции, полностью остуженной в холодильнике.


Приятного аппетита!