Ленивые вареники. Два варианта приготовления

Ленивые вареники. Два варианта приготовления
Ингредиенты:
600 гр.мелкозернистого не сухого творога
1 крупное яйцо
3 ст.л.очень мелкой манной крупы/можно смолоть в кофемолке/
3 ст.л. муки
немного соли
сделать тесто и разделить на 2 части.
тесто 1:
добавить 1 ст.л.сахара/можно и больше/
чуточку ванили или немного лимонной цедры
тесто 2:
обавить мелко нарезанную зелень/базилик.орегано.../
для сервировки-
для сладких вареников:
сметана.немного сл.масла.вишнёвый сироп
ля солёных:
посыпать сверху тёртым сыром+немного сметаны/по желанию/
Способ приготовления:
творог протереть через сито.добавить соль. муку и манку.замесить тесто.если липнет к рукам добавьте ещё немного муки.
разделить тесто на 2 части.
в первую часть добавьте сахар.хорошо смешайте.раскатайте в колбаску.
арежьте на кусочки.обваляйте слегка в муке смешанной с манкой.
отварить.сервировать с маслом.сметаной и вишнёвым сиропом
во вторую часть теста добавить мелко нарезанную зелень укропа и сделать вареники как и первом варианте.
отваренные вареники посыпать тёртым сыром и запечь под грилем или в микроволновке.сервировать со сметаной/по желанию/.
Приятного аппетита!
Фото:






