Отбивные из свинины с брокколи



Отбивные из свинины с брокколи

Отбивные из свинины с брокколи

 

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 600 грамм

зубчик чеснока, разрезанный пополам

сухое белое вино 80мл

соль

сахар – чайная ложка

брокколи – шестьсот грамм

перец

оливковое масло- две л. ст.

соль

 

Способ приготовления:

1) Разрезаем кусок свинины на четыре части. Отбиваем каждую из них.

2) Разогреваем сковороду на среднем огне, налив на нее столовую ложку масла. Кладем чеснок, слегка его обжариваем, после чего вынимаем.

3) Кладем отбивные на сковороду, также на среднем огне обжариваем их с обеих сторон. Добавляем сахар, соль, вино и перец. Уменьшаем огонь и накрываем мясо крышкой. Тушим в течение 20 минут, после отбивные переворачиваем.

4) Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем пока закипит. Добавляем после этого брокколи, солим. Кипятим около двух минут, после чего сливаем воду.

5) В этой же кастрюле разогреваем на сильном огне ложку столовую масла, добавляем брокколи и немножко обжариваем

6) После полной готовности отбивных, к ним добавляем брокколи. Накрываем сковородку крышкой на несколько минут.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Отбивные из свинины с брокколи
Отбивные из свинины с брокколи
Отбивные из свинины с брокколи
Отбивные из свинины с брокколи