Тушеная говядина с фруктами



Тушеная говядина с фруктами

Тушеная говядина с фруктами

Ингредиенты:

мякоть говядины – 600 гр
килограмм любых ягод и фруктов
сливочное масло – 100 гр
половина  стакана сахара
соль
ванилин

перец

Способ приготовления:
1) Моем фрукты, ягоды, обсушиваем их. Если надо, то извлекаем косточки. Режем на маленькие кусочки.

2) Выбираем кастрюлю с толстым ном (лучше казанок). Растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем ягоды, фрукты, ванилин и сахар. Перемешиваем и тушим на слабом огне, пока не выделится много сока.

3) Очищаем говядину от пленок и лишнего жира, моем. Режем на брусочки, добавляем к фруктам. Тушим закрытыми до готовности на маленьком огне.  Минут за 15 до конца тушения солим, перчим.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Тушеная говядина с фруктами
Тушеная говядина с фруктами
Тушеная говядина с фруктами
Тушеная говядина с фруктами