Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом



Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом

Ароматный запеченный фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом

Ингредиенты:
картофель средний-12 шт,
нежирная свинина-350гр,
сало копченое-100гр,
большая луковица-1шт,
шампиньоны-8шт,
сметана-200гр,
специи, соль.

Способ приготовления:

Очищаем картофель, срезаем "крышку", выбираем мякоть, в том числе и из "крышки".
Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель,но тогда готовиться он будет значительно дольше.
Шампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удаления лишней жидкости.
Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками. 
Соединяем грибы, мясо,сало,лук, солим, перчим, кладем любимые травки.
На дно формы для запекания выкладываем мякоть,добавляем несколько кубиков сала, приправляем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. Подливаем немного воды.
Картофель приправляем смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закрываем "крышками", смазываем немного сметаной, выкладываем на "подушку" из мякоти и в духовку.  


Приятного аппетита!