Картофель, запечённый с грибами в сметанном соусе



Картофель, запечённый с грибами в сметанном соусе
Картофель, запечённый с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:
Картофель 110 г,

грибы белые 100 г,

лук репчатый 20 г,

масло топленое 15 г,

гидрожир 15 г,

соус 100 г,

сыр тертый 5 г,

масло сливочное

5 г, соль.

Способ приготовления:
Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанную жиром порционную сковороду. Свежие грибы и мелко нарубленный лук обжаривают, перемешивают со сметанным соусом, заливают этой массой картофель, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.

Приятного аппетита!