Куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами



Куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами

Куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами

Ингредиенты:
1кг куриных бёдрышек,

1 большая луковица,

100гр шампиньонов нарезанных,

2 больших помидора,

200мл куриного бульона,

3ст.л. белого вина,

2 ст.л томатной пасты,

3 зубчика чеснока,

масло оливковое для жарки,

соль, перец,лавровый лист.


Способ приготовления:
1)на разогретой сковороде обжариваем бёдрышки, с обеих сторон.Выкладываем в блюдо,где будем запекать.

2)Обжарьте чеснок,лук нарезанный и грыбы на умеренном огне 5 мин до мягкости.Эту смесь выложить верхним слоем на бёдрышки.Добавить порезанные помидоры без кожицы.Посолить, поперчить.

3)Смешать бульон, вино и томатную пасту.Полить этой смесью куриные бедрышки. Добавить несколько лавровых листочков.

4)Накрыть крышкой и запекать 1час15мин в духовке, при температуре 180.Это блюдо отлично сочетается с рисом.


Приятного аппетита!