Куриная грудка с фисташковой начинкой



Куриная грудка с фисташковой начинкой
Куриная грудка с фисташковой начинкой

Ингредиенты:
Куриные грудки-4 половинки,примерно по 150 грамм каждая
Соль
Свежемолотый чёрный перец
чищенные от скорлупы фисташки (несолёные)-50 грамм
урецкий сыр Kasar-50 грамм
Апельсин-1
Оливковое масло-2 стол.ложки

Способ приготовления:
Куриные грудки промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами
Острым ножом прорезать в каждой грудке продольный кармашек
Мясо посолить и поперчить из перечной мельницы и санружи, и внутри кармашка
Фисташковые зёрна измельчить в блендере
Сыр либо натереть,либо размять вилкой вместе с фисташками.Должна полчиться пастообразная масса
Апельсин обдать кипятком,обсушить полотенцем
Цедр очень тонко натереть и смешать с фисташково-сырной пастой
Полученной массой заполнить кармашки в мясе,края "застегнуть" предварительно намоченными холодной водой зубочистками
Налить в чашечку или пиалочку оливковое масло
Кисточкой намазать мясо с обеих сторон оливковым маслом
Разогреть гриль (если нет гриля,то жарить на сковородке для гриля)
Мясо "грилить" ,постоянно переворачивая в течении 12,само много 15 минут (никак не дольше!!!)
К мясу отлично подойдут грилованные помидорчики

Приятного аппетита!

Фото:

Куриная грудка с фисташковой начинкой
Куриная грудка с фисташковой начинкой
Куриная грудка с фисташковой начинкой
Куриная грудка с фисташковой начинкой