Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой "ассорти"
Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой "ассорти"
Ингредиенты:
филе куриных грудок 5-6 шт.
бекон копчёный 200 г
сыр твёрдый 50-60 г
рис вареный 6-7 ст. л. (с горкой)
лук 2-3 шт. (небольших)
сладкий перец 1 шт.
яблоко 1 шт.
нектарин 1 шт.
персик 1 шт.
кольца ананаса 4-5 шт.
вино сухое белое 100 мл.
перец
соль
Способ приготовления:
Фрукты, сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками. Лук пассеровать, добавить фрукты и перец, чуть посолить, готовить недолго, чтобы кусочки сохранили форму,
влить вино, добавить рис, аккуратно перемешать. Снять с огня. Пусть пока остывает.
Филе куриных грудок отбить с одной стороны до толщины 0,5 см, слегки посолить, поперчить.
На плёнку разложить филе одно к одному, чтобы получился целый пласт. Сверху выложить начинку из риса с фруктами,
посыпать тёртым сыром, с помощью плёнки свернуть рулет.
Рулет обернуть полосками бекона. Лучше сразу выложить бекон на плёнку, а потом уже сверху класть филе.
Форму застелить фольгой. Прямо вместе с плёнкой перенести рулет в форму, плёнку аккуратно вытянуть. Закрыть форму свеху фольгой. Запекать при 200-210* 45 мин. Затем фольгу раскрыть (осторожно, горячий пар!) и подрумянить рулет 10 мин.
Приятного аппетита!