Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой



Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой
Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой

Ингредиенты:
Индюшиный окорок (ок. 1 кг)
400 мл белого вермута
Соль, смесь молотых перцев, розмарин
Для карамелизированного лука:
4 небольших луковицы
30 мл бальзамико
50 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
800 г картофеля

Способ приготовления:
Лук почистить, сохранив по возможности корешковую точку, тогда при карамелизации луковые дольки сохранят свою форму. Разрезать луковицы на дольки, сложить в небольшую емкость, посолить, попечить и залить бальзамико, осторожно перемешать и оставить мариноваться.
ндюшиный окорок помыть, тщательно очистить кожу от перьев.
Окорок посолить со всех сторон, втирая соль массирющими движениями, поперчить, щедро посыпать розмарином. Выложить окорок кожей вниз в огнеупорную форму, полить половиной вермута и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут окорок перевернуть и полить при этом оставшимся вермутом, вернуть в духовку и пусть запекается дальше.
Картошку тщательно вымыть и разрезать (не очищать) на четвертинки.
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и помешивая расплавить его. В сахарно-сливочную смесь положить маринованный лук и встряхивая обжарить лук в карамели.
По прошествии еще 20 минут еще раз перевернуть мясо, разложить вокруг мяса порезанную картошку, посолить ее и поперчить по вкусу и поставить в духовку допекаться до готовности картошки. Минут за 5 до готовности высыпать на зарумяненную картошку карамелизованнй лук.
При подаче отрезать от окорока порционные куски, положить на тарелку вместе с картошкой и луком и полить образовавшимся при жарке соусом.

Приятного аппетита!

Фото:

Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой
Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой
Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой
Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой
Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой